您尚未登陆/注册
社区>策划>活动专版
时间:2021-09-17 20:24:37
[此帖由ID:26]发布[发布新帖]

广东湛江中秋节习俗

把做成小猪形状的月饼,装进竹篾编的小笼子中,中秋节时用红线戴挂在孩子们胸前、脖子上或小竹杆上,笼子一头是红色一头是绿色,有的还绑上彩带或碎花,既是旧时中秋节的应节食品又是小孩子的玩物。以这种方式迎接庆祝中秋节是粤西湛江中秋节时的传统习俗。

每年农历五月,吴川、雷州、廉江、麻章等地的村民们就开始编竹笼,一直持续到八月十五,这段时间,各村可热闹了,家家户户都忙碌着买竹子、开篾、浸柱、织笼、着色、扎彩,一家大小围在门口的大树下,邻里串门,你帮我编,我帮你织,大家忙得不亦乐乎,村里的中秋气氛也越来越浓。

[鲜花]:玫瑰(9687231) 日志
(第1/1页/276字/24阅)
[操作]:家园 帖子 相册
[签名]:享受过去的回忆,珍惜现在的拥有,畅想未来 的美好,雨后必是晴天!
[楼主]:. 妖精魔城 化神中期 美女在线
回贴列表:

顶
一曲乡音海风儿..........
成功奖励100000朵鲜花给沐雨!打赏十万元宝成功!

7楼.
..........美女在线一曲乡音海风儿
成功奖励100000朵鲜花给沐雨!打赏十万元宝成功!
(9.17 21:07)

6楼.
楼主!我打赏你100000元宝!
(9.17 21:02)

5楼.
楼主!我喜欢你!!送你99朵鲜花代表我爱你长长久久!
(9.17 21:02)

回复该贴(1-120字): 通知楼主

雨落轻尘网-社区-导航-登录
2024-05-21 02:13:37  星期二